Копченая говяжья грудинка
Способ приготовления: Грудинку наржьте кусками прямоугольной формы, промойте и
просушить. приготовить посолочную смесь из 100 гр. соли, 50 гр. сахара,
измельченных лавровых листьев и толченого чеснока.
Этой смесью натереть куски мяса, уложите в посолочную емкость и
выдержать при комнатной температуре 12 часов.
приготовить рассол, растворив в 7 л кипящей воды оставшиеся соль,
сахар и добавив перец. Рассол остудить и залейте им грудинку, убрать в прохладное место на 7-10 дней. Затем слейте его, куски говядины
вымачивать 12 часов. Промойте , просушить и коптить холодным способом
в течение 1-2 дней. Температура дыма не должна превышать 25 °С.
Подвесить в проветриваемом помещении для просушивания на 5-6 дней.
Состав : 10 к
говядины (грудинка), 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 гр.
сахара, 10 гр. красного молотого перца, 300 гр. соли.